2013年09月20日

秋と言えばサンマ!

samma_sashimi.jpg秋は食材豊富な季節ですが、サンマは秋の味覚の筆頭格でしょう。ご承知のように今年は南下が遅れており、「目黒のさんま祭り」では従来の三陸沖サンマにかえて根室港で水揚げされたサンマを使ったほど(翌週の目黒区民まつりでの「目黒のさんま祭り」では気仙沼産サンマが間に合った由)

というわけで、身の大きなサンマが入りませんので焼き秋刀魚はしばらくお待ち下さい。

ですが刺身でなら、すぐにお楽しみいただけます。生姜醤油でお召し上がり下さい。お飲み物はご随意に。
posted by 和亭なにわ at 16:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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