若鶏挽肉と合わせ味噌の造り出す『深みのあるコク』をお楽しいただく
なにわ鍋は当店オリジナルの看板商品です。新店舗になっても
作り方は以前と同じですが、なかなか紹介用の写真を撮影する機会に恵まれませんでした。
新装開店から1年経ち、ようやくお客様のご厚意をちょうだいして手順を撮ることができました。
強火で鍋と汁を温めます。
具材は鶏挽肉と卵黄そして野菜。
挽肉と卵をよく練り合わせ、一口サイズにして鍋へ投入します。女将の手捌きをお楽しみください。
火加減を調節しながら投入。
次に野菜を入れます。
たっぷりの野菜を入れたら
蓋をして煮ます。この段階でうどんを入れても構いません
(それが本式?) できあがり。
仕上げにうどんをどうぞ。
お飲み物としては、たとえば辛丹波は如何でしょうか。
posted by 和亭なにわ at 00:12| 東京 ☁|
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